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毎日のように使う、
フライパンやケトル、お鍋。

そうすると普通に洗っているだけでは取れない
焦げ付き、ができてきますよね。


お気に入りのキッチンツールは
特にきれいにしておきたいもの。


クレンザーからタワシなど
色々試してみましたが、
私的に一番使いやすく、かつ、コスパがいいのがこれ、です。


IMG_4392


DAISOの『ステンレス流し台ミガキ』

ダイソー焦げ落とし

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焦げ落としじゃないんか〜い、という声も聞こえてきそうですが…

よ〜く見ると、こんなふうにもパッケージに
書かれているんですよ。


IMG_4394

『シンク・蛇口・に』って。


まず、結果を見ていただいた方がわかりやすいと思うので…


IMG_4397


これが磨く前の、ケトル。
ステンレス製の北欧の古いものです。


毎日のように使うと焦げはもちろん、
隣で料理しているものから飛び跳ねた油が付着したりして
表面が曇ってきます。


でも、このスポンジで
磨き上げた結果がこれ。


IMG_4399



どうでしょう?
輝きが増していますよね。



IMG_4400


別角度からも、もう1枚。


やっぱりピカピカになると気持ちがいいものです。


ちなみに、使ったのはスポンジと水だけ。

使っているケトルはこれです↓



IMG_4393


研磨剤が含まれたざらっとした表面がしっかり汚れを落としてくれて
さらに薄手のスポンジなので折り曲げて使いやすく、
細かい場所も磨き上げやすいんです。


ちなみに…
もっとわかりやすい例はこちら。


IMG_4395


わが家で唯一所有している、
テフロンのフライパン。


娘が料理しやすいように購入したものです。



安いし、デザインも好き♪


でも白、だからやっぱり当然焦げ付きは目立つんですよね。


これをこのスポンジで磨くと…


IMG_4396


3分もあれば上の状態からこれくらいまでは
簡単にきれいになります。
もちろん、使うのは水とスポンジだけ。
洗剤は使っていません。


ただ、わが家はこのフライパン、
プチプラのテフロンなので消耗品として使っています。
だから塗装面も躊躇なく磨きますが、
塗装もやっぱりちょっと取れて地肌が出てくるので
その辺は注意した方がいいです。


ちなみに、ル・クルーゼやイッタラのキャセロールくらいの品質の良いお鍋なら、
剥げることなく使えています。

  
  




ほぼ毎日のように目にするお鍋やケトルやフライパン。
毎日はできなくても
ちょっとした隙間時間でキレイが蘇るこのアイテム。

今まで投資したクレンザー類とかは一体なんだったのか、
と思うくらい使いやすくて有能でお勧めです。


もちろん、シンクの汚れ落としにもバッチリです♪


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