ご訪問ありがとうございます。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
今日もこちらは、
梅雨の晴れ間、でした。
気温もここ最近ではないくらいぐんぐんあがり、
久々に、「暑いな〜」と思うほど。
そうなると、登場回数が増える料理の一つに、
わが家は
「冷やし中華」があります。
冷やし中華って、ザ・手抜き感はあるけれど、
それでも暑くなると台所に立つ時間はもっと削減したいもの!
そこで重宝しているのが、
こちらの道具です。
モノ選びの基準
わが家の『定番品・愛用品』紹介します
愛用品
好きなものに囲まれたくらし
暮らしを楽しむ
ヨシタ手工業デザイン室さんの、
千切りピーラー。
以前、購入した同じヨシタさんの、
ピーラーがもう本当に使い勝手が良くって。
ならばこちらの千切りピーラーも
期待できるかも!と思い購入してみました。
ラウンドシリーズと呼ばれるこのピーラー。
とにかくスタイリッシュ。
パッケージまでかっこいい。
金属といえば、の
新潟県燕市で作られているこのピーラー。
1ミリも野暮ったさのないデザインが大好きです。
でも、台所道具は
やっぱり機能性が優れている、というのが大前提、ですよね。
(道具、はどれもそうか…)
刃は繊細だけど、鋭く。
ラウンドバーシリーズ、の特徴の
このハンドルも
手に収まりやすくホールド感もしっかりしています。
で、冷やし中華といえば、
きゅうり、ですよね?
このピーラーを使えば、
こんな感じであっという間に千切りができます。
細さ、均一感がとてもきれい。
包丁で切るよりも(私の場合は)格段にきれいな千切りができます。
ただ一つ、注意しなければならないのは
その
「切れ味の良さ」。
欲張ってできるだけピーラーで削ろうとすると
うっかり手を傷つけてしまうので、
ある程度の薄さになったら、ストップした方がいいと思います。
(残りは包丁でチャチャっと刻みます。)
冷やし中華のきゅうりを今回は用意したけれど、
千切りきゅうりはナムルとしても美味しいし、味も染み込みやすい。
それにもちろん、
にんじんやごぼうといった野菜にも最適なので
きんぴらもあっという間にできます。
ジャガイモの千切りをして
ザーサイと炒めるのも簡単で大好きな料理の一つです。
オシャレな食器・キッチン雑貨
台所・調理・製菓用品・キッチングッズ
買ってよかった!キッチングッズはコレ♪
キッチン雑貨
職人さんがステンレスを手作業で研磨して出来上がった、
調理道具。
長く使うことを想定しているから、
替え刃も販売されています。
工具のようなインダストリアルな雰囲気があるけれど、
滑らかで曲線美の美しいデザイン。
それでいて、どんなキッチンにも馴染むデザインだとも思えます。
ステンレス以外の商品も
味があって素敵なものがたくさんのヨシタ手工業さんです。
(セットでの販売もあるようです)
長く使い続けることのできる道具って、
やっぱりいいな、と思った今回のお買い物でした。
☆☆コレ!!買ってよかったよ☆☆
参加しています↓
にほんブログ村
↓Instagram更新中です。
ブログとは違う一面、も時々…。
↓に登録していただくと、
更新情報をお届け♪
現在約1000名以上の方に登録していただいています。
(ついに1000名超えました♪
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。)
QRコードで簡単登録もできます↓
「にほんブログ村」の、
ページ登録もよろしくお願いします♪
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
今日もこちらは、
梅雨の晴れ間、でした。
気温もここ最近ではないくらいぐんぐんあがり、
久々に、「暑いな〜」と思うほど。
そうなると、登場回数が増える料理の一つに、
わが家は
「冷やし中華」があります。
冷やし中華って、ザ・手抜き感はあるけれど、
それでも暑くなると台所に立つ時間はもっと削減したいもの!
そこで重宝しているのが、
こちらの道具です。
モノ選びの基準
わが家の『定番品・愛用品』紹介します
愛用品
好きなものに囲まれたくらし
暮らしを楽しむ
ヨシタ手工業デザイン室さんの、
千切りピーラー。
以前、購入した同じヨシタさんの、
ピーラーがもう本当に使い勝手が良くって。
ならばこちらの千切りピーラーも
期待できるかも!と思い購入してみました。
ラウンドシリーズと呼ばれるこのピーラー。
とにかくスタイリッシュ。
パッケージまでかっこいい。
金属といえば、の
新潟県燕市で作られているこのピーラー。
1ミリも野暮ったさのないデザインが大好きです。
でも、台所道具は
やっぱり機能性が優れている、というのが大前提、ですよね。
(道具、はどれもそうか…)
刃は繊細だけど、鋭く。
ラウンドバーシリーズ、の特徴の
このハンドルも
手に収まりやすくホールド感もしっかりしています。
で、冷やし中華といえば、
きゅうり、ですよね?
このピーラーを使えば、
こんな感じであっという間に千切りができます。
細さ、均一感がとてもきれい。
包丁で切るよりも(私の場合は)格段にきれいな千切りができます。
ただ一つ、注意しなければならないのは
その
「切れ味の良さ」。
欲張ってできるだけピーラーで削ろうとすると
うっかり手を傷つけてしまうので、
ある程度の薄さになったら、ストップした方がいいと思います。
(残りは包丁でチャチャっと刻みます。)
冷やし中華のきゅうりを今回は用意したけれど、
千切りきゅうりはナムルとしても美味しいし、味も染み込みやすい。
それにもちろん、
にんじんやごぼうといった野菜にも最適なので
きんぴらもあっという間にできます。
ジャガイモの千切りをして
ザーサイと炒めるのも簡単で大好きな料理の一つです。
オシャレな食器・キッチン雑貨
台所・調理・製菓用品・キッチングッズ
買ってよかった!キッチングッズはコレ♪
キッチン雑貨
職人さんがステンレスを手作業で研磨して出来上がった、
調理道具。
長く使うことを想定しているから、
替え刃も販売されています。
工具のようなインダストリアルな雰囲気があるけれど、
滑らかで曲線美の美しいデザイン。
それでいて、どんなキッチンにも馴染むデザインだとも思えます。
ステンレス以外の商品も
味があって素敵なものがたくさんのヨシタ手工業さんです。
(セットでの販売もあるようです)
長く使い続けることのできる道具って、
やっぱりいいな、と思った今回のお買い物でした。
☆☆コレ!!買ってよかったよ☆☆
参加しています↓
にほんブログ村
↓Instagram更新中です。
ブログとは違う一面、も時々…。
↓に登録していただくと、
更新情報をお届け♪
現在約1000名以上の方に登録していただいています。
(ついに1000名超えました♪
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。)
QRコードで簡単登録もできます↓
「にほんブログ村」の、
ページ登録もよろしくお願いします♪
楽天じゃなくても、楽天ポイント貯まります↓
☆楽天ROOM☆
↑マイペースで更新してます。
スポンサードリンク