先日のお買い物マラソンで
一番最初に届いたもの。
Epicurean エピキュリアンカッティングボード
こちらのお店が
送料を入れてもダントツお得でした♪。
わが家で使っていたまな板。
インテリア用品を幅広く展開している
某チェーン店でみつけた、プラスチックのものでしたが…
半年もしないうちに
板が反ってしまい…
それまでの私は
まな板=傷がつく=細菌がつきやすい
=数年で買い替え=安価なものがベスト
という考えで、
一人暮らしの頃から
そうしてきたのですが…
数ヶ月で
反り返ってしまったのは
初めてで…
いつもガタガタ言わせながら使いつつ、
ストレスを感じ、
次はどれにしようかなぁ、と
迷ってたどり着いたのが
このエピキュリアンのカッティングボードでした。
一見、プラスチックっぽいですが…
原材料は天然木の繊維。
↑にもありますが、
非多穴性のため
殺菌が侵入しにくく、
(わが家にはないけれど)
食洗機も対応です。
モダンで
モノトーンがお好きな方には
ブラックもあります。
ロゴが入っているので調理するものによって
面を使い分けられるのも嬉しいポイント。
そして、このまな板。
6、7ミリくらいかな?という厚さなので
このホールを使えば
吊り下げて収納も簡単にできます。
まな板、実は
雑菌が繁殖しやすい場所でもあるので、
乾きやすい方法で
収納できるのは助かりますよね。
そうそう、そしてこのカッティングボード。
撥水性もご覧の通り。
サーっと水分を弾いていくのは
見ていて快感です。
で、早速の調理。
この日は、
40センチもありそうな
おばけゴーヤを下処理。
レビューに
音がうるさい、とあったので
ちょっと気になっていたのですが…
確かに今までのまな板に比べると
音が甲高く感じなくもないですが、
私は許容範囲でした。
音、より、
衛生的な構造、のほうが
魅力的に思えているからかもしれません。
そして。
このLサイズは
幅は一般的ですが
奥行きが結構あるため、
ストレスなくどんどん食材を切れる切れる。
せっかちな私。
一度に切られるものは
切ってしまいたいタイプなので
この容量の大きさはありがたいです。
使用後は、
今まで通りの
まな板の定位置に。
見た目も木製に近く、
気に入っています。
こちらと最後の最後まで悩みましたが…
先日、実物を手にする機会があって
見たのですが…
最終的には
熱にも強く、
お手入れも簡単な
エピキュリアンがメインのまな板となりました。
2枚目、とかは
woodpeckerのような
天然木のものを
迎えたいな、と思います。
包丁は
いつかタダフサ、と決めています。
↓参加しています。
読んだよ〜のお印に
画像をクリックしていただけると嬉しいです。
↓Instagramはこちらからどうぞ
オリーブオイルのカッティングボードも
愛用しています。
お皿がわりにも使え、便利です。
一番最初に届いたもの。
Epicurean エピキュリアンカッティングボード
送料を入れてもダントツお得でした♪。
わが家で使っていたまな板。
インテリア用品を幅広く展開している
某チェーン店でみつけた、プラスチックのものでしたが…
半年もしないうちに
板が反ってしまい…
それまでの私は
まな板=傷がつく=細菌がつきやすい
=数年で買い替え=安価なものがベスト
という考えで、
一人暮らしの頃から
そうしてきたのですが…
数ヶ月で
反り返ってしまったのは
初めてで…
いつもガタガタ言わせながら使いつつ、
ストレスを感じ、
次はどれにしようかなぁ、と
迷ってたどり着いたのが
このエピキュリアンのカッティングボードでした。
一見、プラスチックっぽいですが…
原材料は天然木の繊維。
↑にもありますが、
非多穴性のため
殺菌が侵入しにくく、
(わが家にはないけれど)
食洗機も対応です。
モダンで
モノトーンがお好きな方には
ブラックもあります。
ロゴが入っているので調理するものによって
面を使い分けられるのも嬉しいポイント。
そして、このまな板。
6、7ミリくらいかな?という厚さなので
このホールを使えば
吊り下げて収納も簡単にできます。
まな板、実は
雑菌が繁殖しやすい場所でもあるので、
乾きやすい方法で
収納できるのは助かりますよね。
そうそう、そしてこのカッティングボード。
撥水性もご覧の通り。
サーっと水分を弾いていくのは
見ていて快感です。
で、早速の調理。
この日は、
40センチもありそうな
おばけゴーヤを下処理。
レビューに
音がうるさい、とあったので
ちょっと気になっていたのですが…
確かに今までのまな板に比べると
音が甲高く感じなくもないですが、
私は許容範囲でした。
音、より、
衛生的な構造、のほうが
魅力的に思えているからかもしれません。
そして。
このLサイズは
幅は一般的ですが
奥行きが結構あるため、
ストレスなくどんどん食材を切れる切れる。
せっかちな私。
一度に切られるものは
切ってしまいたいタイプなので
この容量の大きさはありがたいです。
使用後は、
今まで通りの
まな板の定位置に。
見た目も木製に近く、
気に入っています。
こちらと最後の最後まで悩みましたが…
先日、実物を手にする機会があって
見たのですが…
最終的には
熱にも強く、
お手入れも簡単な
エピキュリアンがメインのまな板となりました。
2枚目、とかは
woodpeckerのような
天然木のものを
迎えたいな、と思います。
包丁は
いつかタダフサ、と決めています。
↓参加しています。
読んだよ〜のお印に
画像をクリックしていただけると嬉しいです。
↓Instagramはこちらからどうぞ
オリーブオイルのカッティングボードも
愛用しています。
お皿がわりにも使え、便利です。
スポンサードリンク